Ингредиенты
Порции: –+
- Филе лосося на коже 800 г.
- Свежий корень имбиря 2 см.
- Чеснок 4 зубчика
- Лимонный сок ½ шт.
- Натуральный йогурт 125 г.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Красный острый перец ⅓ ч. л.
- Куркума молотая 1.5 ч. л.
- Зира, кориандр ½ ч. л.
- Соль
- Растительное масло
- Рис для подачи
Шаги
-
Имбирь и чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте имбирь, чеснок, лимонный сок, зиру, кориандр, красный перец, куркуму и соль. Добавьте томатную пасту и йогурт, размешайте до однородности.
-
Рыбное филе очистите от чешуи, насухо протрите бумажными полотенцами. Разрежьте рыбу на 4–6 кусков. На коже сделайте несколько диагональных надрезов.
-
Обмажьте филе маринадом, тщательно промазывая со всех сторон, особенно надрезы изнутри. Накройте пленкой и маринуйте в холодильнике 2–3 ч.
-
Разогрейте духовку до 180 °С, включив гриль (или до 200 °С без гриля). Застелите противень пергаментом. Положите кусочки рыбы на некотором расстоянии друг от друга кожей вверх. Полейте растительным маслом и поставьте в духовку под гриль на 8 мин.
-
Переверните рыбу, еще слегка сбрызните маслом и верните под гриль на 5 мин. Подавайте рыбу горячей, с рисом.