ТОП-6 Рецептов самых вкусных блинчиков на молоке

1. Вкусные тонкие блинчики

ТОП-6 Рецептов самых вкусных блинчиков на молоке

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Крахмал — 4 Ст. ложки (без горки)
  • Мука пшеничная высшего сорта — 4 Ст. ложки (с горкой)
  • Яйцо — 3-4 Штук
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 2-3 Ст. ложек
  • Ванильный сахар — 1 Штука (пакетик)
  • Масло рафинированное — 2-3 Ст. ложек

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты для блинчиков. Если яйца крупные, то трех будет достаточно, если мелкие — добавьте еще одно.
  2. Смешайте венчиком молоко со щепоткой соли, сахаром, ванильным сахаром и яйцами.
  3. Добавьте муку и крахмал. Венчиком соедините все ингредиенты до однородной массы. Для удобства и быстроты можно воспользоваться миксером.
  4. В самом конце в готовое тесто добавьте растительное рафинированное масло, чтобы блинчики не прилипали во время жарки к сковороде. Миксером или венчиком соедините масло с тестом. Тесто получается жидким, не добавляйте больше муки, благодаря жидкому тесту в итоге выйдут тонкие блинчики.
  5. Смажьте антипригарную сковороду маслом только перед первым блином. Хорошо разогрейте её. Наливайте небольшим половником тесто, распределяйте его по сковороде, жарьте до золотистого края.
  6. Подденьте вилочкой край, руками переверните блинчик на другую сторону. Обжарьте. Также поступите с остальным тестом. Приятного аппетита!

2. Блинчики на молоке сладкие

ТОП-6 Рецептов самых вкусных блинчиков на молоке

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 Штуки
  • Молоко — 3-3,5 Стакана
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Мука — 2 Стакана
  • Соль — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Корица — 1 Щепотка
  • Имбирь молотый — 1 Щепотка

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты для блинов. Используйте для молока и муки одинаковые стаканы, не важно какой у них объем, главное на 2 стакана муки влить 3-3,5 стакана молока.
  2. Возьмите глубокую емкость и венчик или миксер. Соедините один стакан молока с сахаром, яйцами и растительным маслом. Венчиком постарайтесь смешать до полной однородности.
  3. Всыпьте просеянную муку, добавьте ванилин, имбирь, корицу. Тщательно венчиком взбейте тесто, чтобы не осталось ни одного комочка. Можно воспользоваться миксером.
  4. Готовое тесто должно быть не слишком густым, но и очень жидким тоже не нужно, иначе сложно будет переворачивать блины. Тонкое тесто легко рвется. Если на глаз определить не удается нужную консистенцию, испеките один блинчик. Сразу станет понятно что нужно добавить: муки или жидкость. Если тесто тонкое и рвется — муки, если слишком толстые блины и тесто плохо разливается — молока.
  5. Жарьте блинчики на сухой антипригарной сковороде.
  6. С обеих сторон до красивого золотистого цвета. Удачи!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинар - тысячи рецептов на любой вкус !!!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: