Jim McMahon Authentic Jersey  Закусочный бисквитный грибной торт - Кулинарный портал

Закусочный бисквитный грибной торт

b52dbc4203f95c89c2477c61908f6df5 - Закусочный бисквитный грибной торт

d264f632359c8c4fc905eb5ab40306fc - Закусочный бисквитный грибной торт

Ингредиенты в рецепте:

  • Шампиньоны — 300 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 0,5 стакана.
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Разрыхлитель для теста — 1,5 ч.л.
  • Сливки 10-15% — 300 мл.
  • Сыр — 250 г.
  • Зелень — укроп, петрушка.
  • Соль — 1 ч.л.

 Рецепт приготовления Закусочный бисквитный грибной торт:

  • Шаг 1 Шампиньоны мелко порезать. Два шампиньона порезать пластинками для украшения.
  • Шаг 2 Поджарить шампиньоны с 3 ст.ложками растительного масла до легкой румяной корочки. Выложить грибы в тарелку и охладить.
  • Шаг 3 Яйца взбить с солью, поставив емкость, в которой взбиваем, на кастрюлю с горячей водой (посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 5-6 минут. В конце, не переставая взбивать, добавить тонкой струйкой растительное масло.
  • Шаг 4 Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. В конце осторожно подмешать жаренные грибы.
  • Шаг 5 Дно формы для выпечки размером 18 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто.
  • Шаг 6 Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовый бисквит охладить на решетке. Разрезать бисквит на три пласта.
  • Шаг 7 Для сырного крема: натереть на мелкой терке сыр.
  • Шаг 8 Сливки вылить в сотейник, довести до кипения, всыпать 150 г. тертого сыра. Нагревать до расплавления сыра.
  • Шаг 9 Сборка торта: Пласт бисквита уложить на блюдо, смазать 1/3 горячего сырного крема, посыпать сверху сыром.
  • Шаг 10 Также переслоить все пласты бисквита. Верх и бока смазать сырным кремом. Бока обсыпать тертым сыром, верх – мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушка). Украсить поджаренными пластинками грибов. Поставить в холодильник охлаждаться на 1-2 часа.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *