Jim McMahon Authentic Jersey  Мароканские блинчики Beghrir - Кулинарный портал

Мароканские блинчики Beghrir

954bd764c310dbdaee71a6041e62086b - Мароканские блинчики Beghrir

«Кружевные» блинчики Beghrir – это блюдо, которое в Марокко подается практически везде. Вы можете попробовать воспроизвести этот рецепт дома, ведь он совсем не сложный, да и никаких экзотических добавок покупать не нужно.

Ингредиенты:

  • теплая вода — 650 мл.;
  • манная крупа — 100 грамм;
  • мука — 300 грамм;
  • дрожжи сухие — 5 грамм;
  • разрыхлитель — 5 грамм;
  • желтки — 2 штуки;
  • растительное масло — 2 ч.ложки;
  • сахар — 1 ч.ложка;
  • соль — 1 ч.ложка;
  • мед — 50 грамм;
  • сливочное масло — 50 грамм.

Мароканские блинчики Beghrir. Пошаговый рецепт

  •       Для приготовления блинчиков по этому рецепту нужна и мука, и манная крупа. Именно за счет сочетания этих ингредиентов вкус получается таким нежным и насыщенным. Их нужно смешать в миске с сухими дрожжами, разрыхлителем и небольшим количеством соли.
  •       Сухую смесь надо хорошо вымешать, чтобы она стала однородной. Только после этого можно вводить в состав яичные желтки.
  •       Туда же добавляем две чайные ложки растительного масла и теплую воду.
  •       Взбиваем все венчиком, пока тесто не станет однородным. Затем накрываем миску прозрачной пищевой пленкой и отставляем в сторону на полчаса.
  •       Самый ответственный момент – жарка блинчиков. Обратите внимание на то, что их нужно готовить только с одной стороны. Смазывать сковородку растительным маслом тоже не нужно, поскольку оно уже есть в самом тесте, и если добавить жир еще и на поверхность для жарки, то блюдо получится слишком масленым.
  •       Каждый блинчик жарится до тех пор, пока не станет слегка золотистым. После этого его нужно быстро снимать и перекладывать на тарелку.
  •       Завершающий этап – приготовление соуса к этим ароматным блинчикам. Готовится он очень просто. Нужно только смешать жидкий мед с растопленным сливочным маслом.
  • Блинчики подаются на стол с этим соусом без каких-либо других добавок. Правильнее всего есть их, сворачивая в трубочку и макая в мед. Получается очень вкусно, но не слишком приторно, поскольку сами по себе блинчики не сладкие. Наслаждайтесь вкусом этого экзотического блюда и удивляйте им близких.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *