Сейчас многие жалуются на то, что так трудно найти натуральную колбасу без добавок. Зато ее очень легко приготовить в домашних условиях. Все, что вам понадобится – куриное мясо и немного свободного времени.
Ингредиенты:
куриные окорочка — 500 грамм;
куриная грудка — 100 грамм;
соль — пол. ч. ложки;
перец — пол. ч. ложки;
паприка — пол. ч. ложки.
Куриные рулетики. Пошаговый рецепт
Как и все блюда из курицы, это готовится очень просто. Для приготовления вкусных куриных рулетиков понадобятся и окорочка и филе. Начинаем процесс готовки с разделки ножек. Очистите их от косточек и сделайте из окорочка основу для рулета.
Приправьте разделанный окорочок солью, перцем и паприкой. Специи нужно распределить по всей поверхности мясной основы.
Следующий шаг – разделка куриной грудки. Вымойте ее и порежьте на ровные кусочки. Филе послужит начинкой для колбасок.
Плотно сверните рулет в трубочку и запакуйте в фольгу.
Куриный рулет нужно отправить в пароварку на час.
Готовая куриная колбаса должна еще пару часов пролежать в холодильнике.
После этого ее можно подавать к столу. Домашняя колбаса из куриного мяса получается вкуснее и полезнее магазинной, так что ее не стыдно будет даже подать к праздничному столу.
Добавить комментарий