Jim McMahon Authentic Jersey  "Крем-мед" - Кулинарный портал

«Крем-мед»

989f81d4467b6592b3b90bbf3ee439f4 - "Крем-мед" Фото крем-меда

Вот такую невероятно нежную и воздушную консистенцию, а также необычный светлый цвет приобретает обычный мед, хорошенько взбитый миксером! А если добавить ванильный экстракт, корицу, молотый имбирь, измельченные орешки — то и вкус будет ярким и необычным!
Ингредиенты рецепта крем-меда

  • 180 г жидкого меда
  • 20 г засахаренного меда

Добавки, по желанию:

  • ванильный экстракт
  • корица
  • молотый имбирь
  • орехи

Как приготовить крем-мед, пошаговый рецепт с фото

Это базовый вариант, без добавок. Лично мне по душе крем-мед с ароматом корицы.
Можно приготовить любое количество взбитого меда, лишь соблюдая пропорцию 9:1, т.е. 9 частей жидкого меда и одна часть засахаренного.
Жидкий мед у меня акациевый, как сказали пчеловоды: "Единственный мед, который не засахаривается", а темненький — разнотравье.
Если у Вас только засахаренный мед, его можно подогреть до 40 с, он станет жидким, затем остудить, горячим НЕ взбивать!
Мед необходимо немного охладить до 15-20 с, чтобы он лучше взбился.

b32b7321c4d5c5bb72f10ddf1f13fd9f - "Крем-мед"

В чашу для взбивания выложить два вида меда.

076565f7ddb23902e8da8603939294b6 - "Крем-мед"

Взбить на высокой скорости миксера в течении 10 минут. Мед сразу становится светлым, а в процессе взбивания насыщается кислородом.

673040ff0512ad0159bfb72bd5b6a76f - "Крем-мед"

Переложить мед в баночку для хранения. Хранить не более пяти дней, так как он начнет оседать.
"Крем-мед" — отличное дополнение к блинчикам, оладушкам, сырникам, я полила им творожную запеканочку! Попробуйте и Вы!

118aad66205dce3ba7365980a1ec4040 - "Крем-мед"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *