Jim McMahon Authentic Jersey  Гуляш по-венгерски - Кулинарный портал

Гуляш по-венгерски

04da40f30f92f60ee00e2e21dbb7d764 - Гуляш по-венгерски

Великий кулинарный чародей Карой Гундель немало времени провел в пробах адаптировать мадьярскую кухню к европейским стандартам. Благодаря его усилиям в 1959 году был издан сборник адаптированных рецептов, в котором содержалось немало оригинальных блюд с подробными рекомендациями. Среди прочих появился гуляш по-венгерски, выделяющийся своим неповторимым вкусом и ароматом.
Ингредиенты:

  • мякоть говяжья — 500 грамм;
  • перец chili — 20 грамм;
  • перец болгарский красных сортов;
  • картофель средних размеров — 3 штуки;
  • луковица;
  • помидоры — 1 штука;
  • масло растительного происхождения — 50 миллилитров;
  • чеснок — 3 дольки;
  • морковь;
  • паприка (сладкая) — полторы столовые ложки.

Для домашнего соленого теста (чипетке):

  • мука — 75-80 грамм;
  • яйцо.

Гуляш по-венгерски. Пошаговый рецепт

  • Нарезается мясо равными кубиками среднего размера.
  • Лук измельчить, подрумянить до приятного цвета.
  • Слегка остудив жир, выкладываем паприку. Сразу перемешав кладем мясные кубики. Всыпать измельченный чеснок и залить водой.
  • Все овощи нарезаем кубиками. Картофель и морковь отправить на сковороду к мясу.
  • Как только будет заметны следы размягчения картофельных долек, выложить помидоры и перец.
  • Чипетке изготовляется, пока мясо тушится на сковороде:

  • Соединяем все ингредиенты, вымешиваем плотный ком теста.
  • Раскатываем, доводя толщину до миллиметра.
  • Отщипываем некрупные кусочки, бросаем в кипящий бульон.
  • Когда тесто приготовится, кусочки всплывут на поверхность.
  • Подавая на стол ароматное блюдо, добавьте в него чипетке. Это классическое сочетание мясного сытного блюда с простым тестом. Пресный вкус одного элемента подчеркнет пряные нотки другого.

    Результат поразит ваших домочадцев. Приятный аромат блюда и тонкий вкус навсегда завоюет сердца близких людей. Этот рецепт способен стать жемчужиной поваренной книги любой хозяйки. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте приготовить блюдо мексиканской кухни: мясо «Санта Фе» и сувлаки.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *