Гуляш по-венгерски
Великий кулинарный чародей Карой Гундель немало времени провел в пробах адаптировать мадьярскую кухню к европейским стандартам. Благодаря его усилиям в 1959 году был издан сборник адаптированных рецептов, в котором содержалось немало оригинальных блюд с подробными рекомендациями. Среди прочих появился гуляш по-венгерски, выделяющийся своим неповторимым вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- мякоть говяжья — 500 грамм;
- перец chili — 20 грамм;
- перец болгарский красных сортов;
- картофель средних размеров — 3 штуки;
- луковица;
- помидоры — 1 штука;
- масло растительного происхождения — 50 миллилитров;
- чеснок — 3 дольки;
- морковь;
- паприка (сладкая) — полторы столовые ложки.
Для домашнего соленого теста (чипетке):
- мука — 75-80 грамм;
- яйцо.
Гуляш по-венгерски. Пошаговый рецепт
Чипетке изготовляется, пока мясо тушится на сковороде:
Подавая на стол ароматное блюдо, добавьте в него чипетке. Это классическое сочетание мясного сытного блюда с простым тестом. Пресный вкус одного элемента подчеркнет пряные нотки другого.
Результат поразит ваших домочадцев. Приятный аромат блюда и тонкий вкус навсегда завоюет сердца близких людей. Этот рецепт способен стать жемчужиной поваренной книги любой хозяйки. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте приготовить блюдо мексиканской кухни: мясо «Санта Фе» и сувлаки.
Добавить комментарий