Jim McMahon Authentic Jersey  Быстрые сырные лепешки на сковороде - Кулинарный портал

Быстрые сырные лепешки на сковороде

c6d7984b4f36f7f5a1a78c17a20fa339 - Быстрые сырные лепешки на сковороде

 

Вкусные сырные лепешки с творогом и брынзой – это одно из традиционных грузинских блюд, которые точно стоит попробовать. Но на приготовление настоящих хачапури не всегда хватает времени и сил. Поэтому приходится импровизировать. Сегодня вы узнаете, как приготовить ленивые хачапури на сковородке за пару минут.

Ингредиенты:

  • кефир — 200 мл.;
  • яйцо — 1 штука;
  • мука — 160 грамм;
  • разрыхлитель — 5 грамм;
  • творог — 200 грамм;
  • сыр «Брынза» — 200 грамм;
  • перец — 1 ч.ложка;
  • паприка — 1 ч.ложка.

Быстрые сырные лепешки на сковороде. Пошаговый рецепт

  •       Для приготовления основы сырных лепешек нужно взять свежий кефир и взбить его с яйцом при помощи венчика.
  •       В кефирную основу добавьте муки. Всыпать ее нужно медленно, постепенно помешивая, чтобы не было никаких комочков. Точно так же добавляйте и разрыхлитель.
  •       Самое главное в этом рецепте – конечно же, разные виды сыра. В тесто нужно постепенно ввести одинаковое количество творога и брынзы.
  •       Вымешивайте его при помощи силиконовой лопатки, пока консистенция не станет однородной. Затем приправьте сырную основу паприкой и перцем. На этом этапе тесто готово и можно начинать жарить лепешки.
  •       Для этого блинную сковородку нужно тщательно смазать растительным маслом, чтобы лепешки не подгорели.
  •       Каждый «блин» жарится несколько минут до золотистого цвета.  Быстрые лепешки на сковороде должны быть хорошо прожарены внутри, так что проверить их готовность можно просто, разломав хачапури напополам.
  • Подавать грузинскую закуску можно без каких-либо добавок и соусов, украсив зеленью. Хотя это и не настоящие хачапури, назвать их невкусными точно никто не сможет. Так что берите рецепт на заметку и угощайте оригинальной закуской своих близких.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *